IT- Berkembangnya Perangkat Teknologi dari waktu ke waktu menuntut semua orang untuk berkompetisi dengan ide-ide dan gagasan yang baru. Begitu juga dengan dunia teknologi informasi yang selalu dinamis berubah dari hari-ke hari. Sebagai salah satu bentuk tri darma perguruan tinggi, penelitian merupakan sebuah kewajiban yang dilakukan oleh dosen dimanapun. Internet of thing merupakan sebuah terobosan yang sangat mempengaruhi dunia teknologi saat ini, yang mana peran dari manusia sendiri nantinya akan dapat tergantikan dengan teknologi IOT. IOT sendiri merupakan salah satu keunggulan yang ada di program studi Teknologi Informasi UNISM. Sebagai dasar untuk mengenal IOT kalian akan belajar bagaimana setup arduino uno dan juga rasberry pie yang sangat mudah dan juga open source.