Banjarmasin-1 Maret 2023, Mahasiswa Program Studi Teknologi Informasi yang diwakili oleh HMJ-TI bersama dosen melakukan Pengabdian Kepada Masyarakat di SDN 1 Sungai Lulut dengan tema “Coding for Kids” Pendampingan Penggunaan Aplikasi Scratch. Pada Kegiatan ini siswa-siswi SDN 1 Sungai Lulut yang menjadi peserta adalah kelas 5 dan 6, pada kegitan ini siswa-siswi diperkenalkan dengan Aplikasi Scratch yang merupakan Pemrograman Awal Yang Menyenangkan Dan Interaktif, tujuan kegiatan ini adalah memperkenalkan media pembelajaran yang mendorong siswa-siswi berpikir kreatif dan dapat memecahkan masalah. Siswa-siswi yang menjadi peserta terlihat antusias dalam proses kegiatan ini, beberapa diantaranya ikut berpartisipasi ke depan kelas dalam mendemonstrasikan penggunaan aplikasi.

Kegiatan Pengabdian Kepada Masyarakat ini merupakan salah satu dari Tri Dharma Perguruan Tinggi yang melibatkan mahasiswa ikut berpartisipasi pada kegiatan dosen.