Banjarmasin, 30 April 2024-Program Magang merupakan salah satu bentuk aktifitas pembelajaran dan merupakan proses penerapan keilmuan dan kompetensi pada dunia kerja. Pada kesempatan ini mahasiswa Program Studi Teknologi Informasi semester 6 melaksanakan pemagangan di berbagai instansi, baik instansi pemerintah dan perusahaan. Jumlah mahasiswa yang melaksanakan magang sebanyak 14 orang mahasiswa yang tersebar di berbagai instansi, antara lain di PT. Chatatan Tiga Belas;  PT. TASPEN PERSERO KC Banjarmasin; Dinas Pemberdayaan Perempuan dan Perlindungan Anak; PT United Tractors, Tbk;  Kejaksanaan Tinggi Provinsi Kalsel; PT. Jhonlin Baratama;  Dinas Perpustakaan dan Kearsipan Provinsi Kalimantan Selatan; dan RS. Sari Mulia.

Program Pemagangan ini bertujuan memberikan pengalaman praktis di lapangan kepada peserta didik atau pekerja muda, sehingga mereka bisa mengaplikasikan teori yang telah dipelajari di kampus ke dalam situasi kerja nyata. Kegiatan ini diharapkan bisa dimaksimalkan oleh mahasiswa untuk mengasah sofskill dan kompentesi mereka di dunia kerja sehingga menjadi bekal ketika sudah terjun di masyarakat nantinya.