Banjarbaru, 9 Februari 2022 – Mahasiswa Program Studi Teknologi Informasi Universitas Sari Mulia melakukan kunjungan ke Dinas Komunikasi Dan Informatika Prov. Kalsel dalam rangka studi ekskursi. Studi Ekskursi ini merupakan program berkelanjutan yang diadakan disetiap semester dengan tujuan untuk mendukung capaian pembelajaran lulusan dan memperluas pengetahuan mahasiswa pada Instansi Pemerintah dan Perusahaan yang bergerak di bidang Teknologi Informasi maupun perusahaan yang telah mengimplementasikan Teknologi Informasi dalam proses bisnisnya. Studi Ekskursi ini merupakan agenda kedua yang dilakukan oleh Program Studi Teknologi Informasi dengan mengajak perwakilan mahasiswa yang sedang menempuh semester 3 dan 5.

Dari hasil studi ini Mahasiswa mendapat pengetahuan tentang bagaimana penerapan Teknologi Informasi di Instansi Pemerintah seperti proses pengembangan aplikasi, pengelolaan web, pengelolaan informasi, , pengelolaan e-government di lingkup Pemerintah Daerah Provinsi Kalimantan Selatan, proses tata kelola keamanan informasi di Instansi Pemerintah, proses penyediaan dan pengelolaan infrastruktur TIK di Pemprov Kalsel serta langkah-langkah strategis pengembangan talenta digital khususnya Kalimantan Selatan sebagai gerbang Ibukota Negara.