Barito Kuala, 17 Februari 2020 – Program Studi Teknologi Informasi, Universitas Sari Mulia melakukan Pengabdian Masyarakat, dimana kegiatan ini merupakan salah satu pilar Tri Dharma Perguruan Tinggi, disamping dharma pendidikan dan pengajaran serta dharma penelitian. Pengabdian Kepada Masyarakat ini bertempat di SDN Semangat Bakti. Kegiatan ini terdiri dari 3 sub kegiatan, yang pertama Coding for Kids, Pengenalan dan Optiasi Aplikasi Offie dan Gamification untuk Pendidikan di Masa Depan. Kegiatan ini langsung diterima oleh Kepala Sekolah SDN Semangat Bakti yaitu Bapak Rubangi, beliau sangat bersyukur adanya kegiatan ini untuk siswa SDN Semangat Bakti. Hal ini dikarenakan sangat jarangnya kegiatan serupa ada di sekolah beliau, terutama yang berfokus dalam bidang teknologi informasi.

Kegiatan pengabdian masyarakat yang dilakukan oleh program studi teknologi informasi menyesuaikan dengan permasalahan dan dinamika yang berkembang dalam masyarakat. Kegiatan Pengabdian Masyarakat ini juga merupakan penerapan ilmu pengetahuan, teknologi, seni dan budaya kepada masyarakat dengan cara memanfaatkan hasil – hasil penelitian yang dapat diterapkan secara riil kepada masyarakat. Pengabdian kepada Masyarakat bersama mahasiswa ini juga merupakan kegiatan yang akan dilakukan secara berkelanjutan dengan menggandeng HMJ-TI.