Banjarmasin, 23 Maret 2022- Program Studi Teknologi Informasi, Universitas Sari Mulia melakukan Pengabdian Masyarakat, dimana kegiatan ini merupakan salah satu pilar Tri Dharma Perguruan Tinggi, disamping dharma pendidikan dan pengajaran serta Dharma penelitian.

Kegiatan pengabdian masyarakat yang dilakukan oleh Program Studi Teknologi Informasi menyesuaikan dengan permasalahan dan dinamika yang berkembang dalam masyarakat.

Pada Pengabdian Masyarakat ini, topik yang diangkat adalah tentang pendampingan penerapan computational thinking pada siswa SDN Sungai Lulut 2, serta mengenalkan sejak dini coding pada anak-anak yang dilakukan oleh Himpunan mahasiswa teknologi informasi.

Kegiatan pengabdian masyarakat juga melibatkan dosen dan mahasiswa dalam menyusun materi dan memberikan materi. Kegiatan Pengabdian Masyarakat ini juga merupakan penerapan ilmu pengetahuan, teknologi, seni dan budaya kepada masyarakat dengan cara memanfaatkan hasil – hasil penelitian yang dapat diterapkan secara riil kepada masyarakat dan juga dunia industri.