Banjarmasin, 18 Agustus 2023-Program Magang dan Studi Independen Bersertifikat Kampus Merdeka memberikan kesempatan kepada mahasiswa untuk mengasah dan mendapatkan kemampuan, pengetahuan dan sikap di dunia industri dengan cara bekerja dan belajar secara langsung dalam proyek atau permasalahan riil. Pengalaman belajar di luar perguruan tinggi dengan aktivitas pembelajaran yang terstruktur akan dikonversi ke SKS Mahasiswa.

Program Studi Teknologi Informasi mengirimkan 13 orang mahasiswa pada program MSIB 2023 dan semua mahasiswa berada pada semester 5 berjalan. Mahasiswa diharapkan dapat berinteraksi dengan para pakar untuk memahami penerapan materi yang disampaikan serta mempraktekkan kompetensi tersebut dalam sebuah proyek riil.