Banjarmasin, 12 Juni 2023 – Pada hari Sabtu, 10 Juni 2023 diumumkan kelulusan peserta seleksi Sertifikasi Dosen Tahun 2023. Pada gelombang pertama ini terdapat 6 orang Dosen Universitas Sari Mulia yang berhasil LULUS Sertifikasi Dosen tahun 2023 dan salah satunya dari Dosen Program Studi Teknologi Informasi yaitu Bapak Septyan Eka Prastya, M.Kom.

Seleksi Sertifikasi Dosen Tahun 2023 ini dimulai dari bulan April 2023 dengan dimulai dari seleksi administrasi awal hingga penilaian dari teman sejawat dan pimpinan, serta pengisian deskripsi diri sebagai rangkaian penutup seleksi Sertifikasi Dosen. Sertifikasi dosen bertujuan untuk (1) menilai profesionalisme dosen guna menentukan kelayakan dosen (2) melindungi profesi dosen sebagai agen pembelajaran di perguruan tinggi, (3) meningkatkan proses dan hasil pendidikan dan (4) mempercepat terwujudnya tujuan pendidikan nasional.