Banjarmasin, 16 Juni 2023 – Program Kreativitas Mahasiswa adalah kegiatan untuk meningkatkan mutu peserta didik (mahasiswa) di perguruan tinggi agar kelak dapat menjadi anggota masyarakat yang memiliki kemampuan akademis dan/atau profesional yang dapat menerapkan, mengembangkan dan meyebarluaskan ilmu pengetahuan, teknologi dan/atau kesenian serta memperkaya budaya nasional.

Pada tahun ini Mahasiswa Prodi Teknologi Informasi Lolos Pendanaan PKM 2023 dengan skema PKM-KC yang dibimbing oleh Bapak Mambang, M.Kom, terdapat 2 judul yang Lolos pada pendanaan tahun ini, yaitu “Internet Of Things Untuk PENGENDALIAN sampah Pada Aliran Sungai Martapura” dan “Rancang Bangun Otomatisasi Main switch dan tracking sepeda motor berbasis IoT “.

Pada judul “Internet Of Things Untuk PENGENDALIAN sampah Pada Aliran Sungai Martapura” mahasiswa yang menjadi tim tersebut adalah Wulandari Febriani (Ketua), Muhammad Riduan (Anggota), Muhammad Hafiz Rizani (Anggota), Abiyyu Najib Adib (Anggota) dan Wayan Bayu Sumadika. Sedangkan pada judul “Rancang Bangun Otomatisasi Main switch dan tracking sepeda motor berbasis IoT ” diisi oleh M.Reza Ramli (Ketua), Rahmad Maulana (Anggota), Anisah Rizkina (Anggota) dan Hudatul Aulia (Anggota).